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Xavier Barrios #4

En el laboratorio de quimica se realizaron diferentes experimentos, pero todos con las sustancias principales (Lugol y Licor Benedict).

la sustancia de Lugol se le aplico a trozos de frutas, verduras y pan,en las frutas y verduras se pudo observar que no sufrieron de cambios muy notables, solo se tornaron de un ligero color morado, no obstante, en el pan si se noto que sufrio cambios muy notables ya que se torno de un color morado muy fuerte, casi llegando a negro.

Con el Licor Benedict se pueden notar reacciones muy diferentes debido a que se le coloco a sustancias liquidas, como jugos y sustancias mezcladas con agua, luego de colocarle el licor Benedict, las sustancias liquidas debian de calentarse, el jugo de naranja se torno de un color naranja oscuro o cafe, la maisena con agua cambio totalmente de un blanco transparente a un color morado, el azuca a un amarillo claro, el huevo se torno de un color cafe  claro o beige y el jugo de piña se torno de un leve color naranja.

Conclusiones:

1. Ambas sustancias (Lugol y licor Benedict) provocan diferentes reacciones en las diferntes sustancias donde se colocan.

2. Ambos licores se utilizan para detectar glucosa, almidon, etc.

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